Бизнес-процессы: новые возможности

Битрикс24 обновился!) Появился общий чат, аналитика по лидам и счетам и много других возможностей. Вышло также очень много небольших обновлений, которые не анонсируются на сайте, хотя часто это очень интересные и давно ожидаемые возможности.

В этой статье напишу о новых инструментах в настройках бизнес-процессах.

ИЛИ в циклах и условиях

Вот этого очень не хватало: возможность в ветке условия или в цикле указать ИЛИ.


Теперь можно задавать такие условия как, "Если сделка в обработке или ответственный равен Иванов Иван". Или повторять операции цикла до тех пор пока "Сделка находится в стадии Не удалось связаться или в стадии Первый звонок".

Новое действие Сообщение в живую ленту

Тут всё просто: блок отправляет сообщение в живую ленту. Настройки: отправитель, получатели, тема и текст сообщения. В тексте сообщения можно использовать html-разметку.



Модификатор friendly для типа данных Пользователь

Данные типа Пользователь выводятся как Иван Иванов [1] - в квадратных скобках идентификатор пользователя. Чтобы вывести данные без идентификатора, теперь можно использовать модификатор friendly:

{=Document:CREATED_BY > friendly}

Выбор категории пользователей

Недавно эта возможность появилась для бизнес-процессов в живой ленте. А теперь выбирать целые отделы и группы можно и в бизнес-процессах CRM:



Ограничение на время паузы: 5 минут!

Также совсем недавно появилось ограничений на минимальное время для паузы: 1 час. Это было крайне неудобно для отладки бизнес-процессов. Ограничение осталось, но теперь оно равно всего лишь 5 минутам!

Список всех запущенных бизнес-процессов

Вот этой возможности также очень не хватало: посмотреть список всех бизнес-процессов, которые были запущены: меню Бизнес-процессы - Все активные:


Пока это все новинки в бизнес-процессах, которые я заметила. Есть ещё некоторые неочевидные новые возможности в других настройках Битрикс24, но это будет тема для новой статьи)

Комментарии

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Расширение возможностей бизнес-процессов с помощью вебхуков: работа с задачами